1. <th id="fdtuo"></th>
  2. <th id="fdtuo"></th>
  3. 欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

    Q-1文化交流签证

    tags标签:
    发布时间:2017年08月25日 16:18
    复查时间:2019年05月07日 08:30
    6857次阅读
    内参暖贴 : 

    Q1项目是为申请人提供实际练习, 聘用和分享申请人的本地文化的一个国际文化交流活动而设立的签证类别。在向USCIS提出请愿之前,必须符合下面的条件:

    (1) 这些文化的分享必须在学校, 博物馆,行业或其它公众可接触到的有组织活动的地点;

    (2) 在这文化的成份上,申请人的聘用和训练必须是此活动所必要的,以展示其特有的态度,习惯,历史,遗产,哲学和此参与者的国家传统;

    (3)  聘用机构必须显示其有能力负责一个国际文化交流活动, 并且有财力为申请人提供与本地员工等同的薪水和工作待遇。

    Q-1文化交流签证项目介绍 -immiknow

    美国一共有两类非移民交流访问签证,一类是国务院设定的J类教育和文化项目,另一类是移民局设定的Q类文化交流项目。如果想要参加美国的文化交流项目,可以申请Q-1签证,该签证旨在提供实习与就业,向美国分享其他国家的历史、文化和传统。


    Q-1文化交流签证申请条件 -immiknow

    1. 只有特定的、有文化交流项目管理资格的雇主才能为外籍雇员申请Q-1签证。

    2. 目的是为了促进国际文化的交流和分享,虽然是以雇佣为导向的签证,但是要求必须有文化因素。

    3. 申请人18周岁以上,并且能用英语有效的沟通自己国家文化特征。


    Q-1文化交流签证申请流程 -immiknow

    由主办机构/雇主为申请人提交Form I-129申请,雇主必须提供证据证明拥有文化交流项目的代理权,可以提交目录、说明书等复印件表明该项目的文化因素,能够体现参与者国家的态度、习俗、历史、遗产、哲学、传统等。雇主还可以提供证据表明该项目是在公共场合进行,可以通过直接的交流实现文化的分享。此外,雇主还必须证明:

    1. 该机构又合格的雇员作为移民局的联络人管理文化交流项目

    2. 提供给外籍人的工资和工作条件与雇佣当地人相似

    3. 通过雇主最近的年度报表、企业所得税报表或其他财务报告体现财务能力


    Q-1文化交流签证材料清单 -immiknow

    一、组织文化交流活动的美国邀请方的材料清单:
    1.I-129表
    2.邀请方从事文化交流活动的证据,如公司活动目录、介绍
    3.能体现活动参与者国家的文化素养的材料,包括历史、传统、哲学、文化遗产等。
    4.提供文化交流活动场地的证据,活动需开设在公共场所。
    5.美国邀请方需委派一名员工与美国移民局联络。
    6.美国邀请方需提供一份合同,写明支付给申请人的薪水,工作条件,活动内容,薪水需不低于美国当地同业员工薪水。
    7.财务能力证据,如最近的年报,企业所得税申报表,或其他形式的会计报告

    二、申请人的材料清单:

    1.护照,有效期至少6个月
    2.DS-160表
    3.交流签证申请费收据,160美元。
    4.照片电子版,需加入到DS-160表格里
    5.交流者资格证明,表格DS-2019,即美国邀请方申请获批后收到的表格
    6.个人声明:介绍此次旅行目的,文化交流内容,回国意愿。
    7.存款证明,需覆盖差旅费
    8.14-79岁的申请人需参加面试


    Q-1文化交流签证停留期限 -immiknow

    最多15个月。完成Q-1文化交流项目以后,30天内离开美国,要求在境外居住至少1年,才能再次申请该项目。


    Q-1文化交流签证家庭成员 -immiknow

    Q-1文化交流签证不允许配偶或子女随行,因此,配偶和子女必须符合其他的签证类别,单独申请签证来美国。

    分享到 :
    签证分类目录
    常见问题
    • 之前申请过Q1签证,现在离境超过一年时间了,再次申请Q1签证是否还需要预约面试?
      需要重新办理签证,重新预约面试。
      查看更多
    • Q1签证是否需要面签?
      需要在美国使馆面签。
      查看更多
    • Q1签证的有效期?
      最长15个月,项目完成后须在30天内离开美国,不可以在境内转换其他身份。
      查看更多
    • J1和Q1的区别?
      J项目的申请人必须有足够的资金来支付费用。Q项目的申请人将由其邀请单位以当地员工相同待遇支付薪水。 J项目的申请人在结束由美国政府或申请人所在国政府资助的交流项目后,回原所在国居住两年后才可以申请移民或非移民签证。Q项目的申请人在项目结束后必须在美国以外的国家居住一年后才可以申请下一个Q项目。 J项目申请人的配偶和孩子可以申请J-2签证陪同。Q项目的参加者不能带配偶和孩子一同申请。
      查看更多
    • Q1签证对申请人的年龄有要求吗?
      必须18周岁以上。
      查看更多
    • Q1签证的配偶可以办理什么类别的签证在美国陪同?
      Q1签证不允许配偶和子女随性,需要单独办理探亲签证或其他类别的签证。
      查看更多
    • 申请Q1签证,需要提供雅思或托福成绩单吗?有分数要求吗?
      不需要递交语言成绩证明,但必须有能力用英语有效的沟通自己国家文化特征。
      查看更多
    • 需要提交哪些资料?
      非移民签证电子申请表(DS-160)。 前往美国旅行的有效护照 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。 有关批件编号,请在I-129申请批件上查找。 证明就职资格的材料,包括大学毕业证书/学位证书。 当前雇主或前任雇主的介绍信原件,说明您的职位和曾经做过的项目以及工作时间。 如果您目前以H-1B的身份工作,请提交当前历年的工资单以及在美国工作期间所有年份的联邦所得税申报表(IRS1040表和W-2表)。应携带的材料包括: a当前雇主或前任雇主开出的工资单 b当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话 C 您的简历
      查看更多
    • Q1签证的申请费是多少?
      190美金
      查看更多
    • 什么时间申请Q1合适?
      在规定入职时间之前90天。
      查看更多
    推荐阅读

    关于本篇文章,我要提问!

    提问问题
    提问概述
    您的手机号:
    验证码:
    龙虎尾数_龙虎维护了吗 鹿晗| 法甲| 彦希| 退档考生已赴北大| 西班牙人| 拜仁2-2柏林赫塔| 国光帮帮忙| 老司机| 爱丽丝学园| 任达华拒绝赔偿|